• 8 сентября 2017, пятница
  • Москва, Культурный центр в Толмачах, Малый Толмачевский пер., дом 6

ЛЕКЦИЯ ЯПОНСКОГО МАСТЕРА ЮКИ ИСИКАВА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. 

Другие события организатора

Государственная Третьяковская галерея
316 дней назад
8 сентября 2017, начало в 19:00
Москва
Культурный центр в Толмачах, Малый Толмачевский пер., дом 6
Ёсэги-дзайку – японская техника составления мозаики из дерева – традиционное искусство, существующее уже более 200 лет в регионе Хаконэ. Считается, что основателем этого искусства является Дзинбэй Исикава.

 

Лекция

Мастер Юки Исикава, потомок основателя традиционного искусства ёсэги-дзайку Дзинбэя Исикава, расскажет об истории ремесла, материалах и инструментах, процессе создания мозаики, а также продемонстрирует процесс вырезания мозаичных листов с помощью рубанка.

 



 

О мастере:


image1.JPG

Мастер Юки Исикава является прямым потомком Дзинбэя.

Юки Исикава родился в 1983 году в городе Одавара. Так как его предки, включая родителей, занимались ремеслом ёсэги, это искусство с самого детства окружало Исикаву, и вскоре он сам начал мечтать о том, чтобы стать мастером ёсэги-дзайку. 

В 2004 году он устроился работать в компанию Хамамацуя – старейшую семейную мастерскую ёсэги. Уже в 2008 году он стал призером Всеяпонского конкурса изделий из дерева (All Japan Wooden Crafts Competition), а в 2010 году завоевал на нем золотую медаль. К настоящему моменту за плечами Юки Исикава – 14-летний опыт работы, но даже сейчас Юки Исикава ежедневно оттачивает свои навыки, чтобы повышать уровень мастерства и передавать его будущим поколениям.

Исикава старается сохранять традиции ремесла, но вместе с тем идти в ногу со временем. Он создает предметы, соответствующие духу современности, и мечтает познакомить с этим искусством не только жителей Японии, но и зарубежных стран.

Партнеры

JAPAN FOUNDATION

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше